一言為定 (2010年5月24日)

「你去,變賣你所有的一切,施捨給窮人,你必有寶藏在天上;然後來,背著十字架,跟隨我!」 (谷10:21)
以上的說話,與真福八端互相比美:「神貧的人是有福的,因為天國是他們的 」(瑪5:3)
耶穌自己便實行了這神貧的精神:「她分娩的日期滿了, 便生了她的頭胎男兒,用襁褓裹起,放在馬槽裏,因為在客棧中為他們沒有地方。」 (路2:6-7)
耶穌亦謙虛地承認:「狐狸有穴,天上的飛鳥有巢,但是人子卻沒有枕頭的地方。」 (瑪8:20)
故此,只有跟耶穌學習才可達到心靈的平安:「你們背起我的軛,跟我學吧! 因為我是良善心謙的: 這樣你們必要找到你們靈魂的安息。」 (瑪11:29)
同時要能禮下於人:「就如人子來不是受服事,而是服事人。」(瑪20:28);「若我為主子,為師傅的,給你們洗腳,你們也該彼此洗腳。」 (若13:14);「誰若想做第一個,他就得做眾人中最末的一個,並要做眾人的僕役。」 (谷9:35)
梁達材神父

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply