仁慈之母九日敬禮  
   

九日敬禮第一式:與仁慈之母串經同念

「親愛的孩子,我非常愛你們,期望你們在五月廿五日仁慈之 母瞻禮前九天,舉行這個九日
敬禮。我希望你們在五月十七日開始這個九日敬禮,並在五月二十五日完成。(這九日敬禮
也可以在其他的日子舉 行。)……通過這串經和九日敬禮,你們能協助我這顆充滿仁慈的無
玷聖心獲得凱旋。」

「在舉行這九日敬禮前……你們最好反省自己的 祈禱動機……為我所要求你們的意向祈禱
吧。從心底裏祈求。如果有什麼事情使你們分心,我忠告你們別誦念。我要求全心投入,充
份合作,使這 敬禮能為我聖子贖回靈魂。這是你們的使命。我親愛的孩子,我相信你們做得
到……透過這敬禮,我會恩賜許多恩寵。賜予為你們所祈求者皈依與平安的恩 寵。希望這是
你們作這敬禮的首要理由,也為了愛你們的兄弟姊妹而舉行。」

(默想語句是濃縮精簡了的。建議大家到網頁閱讀詳盡的原 來默想資料。)

第一天──為受苦者和沒有人為他們祈禱的人作默想。
「啊,聖母瑪利亞,仁慈之 母,我們向妳祈求,並懇請妳紀念那些傷透妳聖心的悲傷和痛楚,
把他們的懇求獻給天主,並在他們身處絕望傷痛的時候安慰他們。我們祈求妳的慈愛能觸 動
他們的靈魂,理解他們並不孤單。啊,仁慈之母,請仁慈地垂視那些身心靈俱受痛苦的人,
常與他們相偕,使他們認識天主的深厚仁慈,透過妳 降臨到他們身上。啊,聖母瑪利亞,仁
慈之母,我們懷著希望向妳祈求。」

「啊,耶穌,由於對聖母所顯示的深厚的愛和仁慈,使她在 十字架旁成為仁慈之母,請俯
聽她為痛苦者、孤獨者,自覺為被遺棄者,以及身陷極大痛楚者的禱告。亞孟。」

第二天 ──我期望你們為所有母親作默想和祈禱
「啊,聖母瑪利亞,仁慈之母,請降福普世的母親,賜她們恩寵,懂得怎樣以愛、和平、仁
慈 和天主的恩寵去養育子女。啊,敬愛的天上慈母,妳也是母親,只有妳了解這些母親的痛
苦。把她們納入妳心內,向耶穌顯示她們的苦,好能獲祂的祝福。 啊,聖母瑪利亞,仁慈之
母,我們懷著希望向妳祈求。」

「啊,耶穌,在祢偉大的愛和仁慈中,請紀念所有母親的痛苦和喜樂,她們為自 己的子女忍
受重大的痛苦。請透過聖母,母親中的母親的手,賜予這些母親為她們祈求的恩寵、仁慈和
祝福。亞孟。」

第 三天──我祈望你們默想貞節和潔德
特別為那些把靈魂交與魔鬼,不忠信天主,心中滿懷仇恨的人;也為那些因縱慾而褻瀆自己
身 體的人;也為那些謊言自己是貞潔的人──他們需要赦罪。

「啊,聖母瑪利亞,仁慈之母,請垂念那些心中沒有愛,以及身體不貞潔的人。我們祈 求他
們能透過妳得見天主的光明,並效法妳仁慈的愛德、貞德和潔德。為那些心中充滿仇恨的人,
我們祈求天主的神觸動他們,撲滅來自地獄燃燒 他們的火,並以天主溫柔的心和那充滿生命
力的神來取代。我們也為那些因犯貞潔德行而褻瀆身體的人祈禱。請赦免他們犯下最冒犯妳
的罪行,使 他們認識他們的身體原是聖神居住的宮殿。啊,聖母瑪利亞,仁慈之母,我們為
此懷著希望向妳祈求。」

「啊,仁慈的主耶穌,請垂視那 些滿懷仇恨,從不考慮愛袮的人,賜他們在十字架下的寬
宥和平安。也請祝福和垂憐那些玷污身體貞潔的人。請恩賜他們天主的光明,使之痛改前非,
成 為生活的天主聖神的真正宮殿。亞孟。」

第四天──為心中充滿仇恨、妒忌的人作默想和祈禱
「啊, 聖母瑪利亞,仁慈之母,我們投奔妳慈愛的蔭庇下。啊,謙卑的母后,請不要忽視那
些心中充滿仇恨妒忌的人,請重視他們心中的痛苦。請祈求耶穌賜予他 們憐憫和平安,讓沒

有受關愛者有人關愛他們,並讓妳仁慈的心成為引導他們皈依天主的的大道。啊,仁慈之母,
這些靈魂身陷危機。他 們當中有不少的,仇恨本非他們所要揀選的,而是生存和獲得權勢之
道。仁慈之母,請向他們顯示天主的仁慈及力量。透過簡樸的仁愛,啟示他們天主的愛 和慈
悲。啊,聖母瑪利亞,仁慈之母,我們懷著希望向妳祈求。」

「啊,耶穌,請讓袮的聖心受到袮母親的代禱熱忱所感動。別讓袮的苦 難、聖死和復活徒勞
無功,特別為那些心懷仇恨者。請把的真光和仁慈賜予他們,使之修正他們的信道。啊,
仁慈的天主,請透過聖母向他們顯 示的美善、仁愛和慈悲,使他們能愛袮和恭敬袮。啊,
天主,亞孟。」

第五天──你們要為不敬愛、不尊敬我聖子的人 作默想和祈禱
「啊,聖母瑪利亞,仁慈之母,我們相信妳是真正天主之母,降生成人聖言之母。因著我們
相信妳和妳的代禱, 我們相信並敬愛耶穌。請把所有相信和不相信的人都帶領到耶穌的愛心
內。我們祈求聖神之火和愛,以敬愛妳聖子耶穌的心來燃點他們,並藉著聖神的智 慧,使之
能看見和認識天主。啊,仁慈之母,請賜給那些不尊敬妳聖子的人能看見並認識真理,讓孝
愛耶穌之情成為我們心靈的護盾,使我們在混 亂、危險和疑惑的時刻,都能常常這麼說︰『啊,
主,只要能使袮高興,我永不在任何事上褻瀆袮和否認袮。』啊,聖母瑪利亞,仁慈之母,
我們 懷著希望向妳祈求。」

「啊,我的耶穌,袮的愛是沒有窮盡的,請透過袮至聖的母親,讓我更愛袮。耶穌,我知道,
若我能全心愛袮的至 聖的母親,我能在任何發生的事情上都愛袮。我的耶穌,請賜予聖神的
火和愛,在我心中燃點來自聖母,袮的母親,仁慈之母的熱情愛火。我祈望及祈求我 心充滿
熱愛袮至聖母親之情。主啊,讓我成為愛聖母的階下囚,使我能以純潔的愛中悅袮、愛袮。
亞孟。」

第 六天──我期望你們為不聽命者作默想和祈禱
他們不聽從自己的配偶、老師、權威、教會當局、元首、教宗……不聽命就不會有謙德。 謙
卑與聽命是攜手並進的……正因聽命的行為,天主的聖意才會進入你內。

「啊,聖母瑪利亞,仁慈之母,請把我們納入妳的斗篷內,教 導我們成聖之道,謙小、卑躬
和服從之道。讓我們的心靈充滿恩寵和慈悲,使我們學習聽命,引領我們走向天堂的恩寵和

聖善。我們為不 聽從自己的配偶、父母、老師、政府當局和教會當局的人祈禱。請在他們的
心靈傾注恩寵,使他們認識服從能帶給他們平安和謙卑。啊,仁慈之母,我們知 道不聽命真
的傷透妳無玷聖心,因此我們為不聽命的人祈禱,使他們認識到人肯聽從命令時,就會獲得
平安。讓我們在聽命中生活,使我們服從妳 和妳的聖子。啊,聖母瑪利亞,仁慈之母,我們
懷著希望向妳祈求。」

「啊,仁慈的耶穌,教導我們袮的一生,使我們像袮那樣也生活在 聽命中。藉著最愛的至
聖母親的代禱,讓袮的一生成為我們學習聽命的好榜樣。請恩賜世界一個聽命的典範,使不
肯服從的人能看見平安和聖 善,是跟聽命並駕齊進的。請賜我們聽命的心,使我們完全服從
。亞孟。」

第七天──我期望你們為沉溺於新世代、撒 殫祭獻、對我聖子和我以及教會有錯誤

信仰的人作默想

對我聖子和我以及教會有錯誤信仰的人作默想他們相信他們會得到權力,但這權力卻是

來自地獄的邪靈。他們在危害自己的靈魂,因為他們不屈身面向天主,因為他們信自己是

天主,或與天主同等。親愛的孩子,假天主出,現了他們正集中力量攻擊那些極力親近我

聖子的人。為他們能認識真理祈禱……使能接受真理……使能認識真理並愛我的聖子。

為沉溺於巫術的人祈禱,甚至是與魔鬼祭獻無關的現 代巫術(Wicca)信徒,因他們的信念,
相信現代巫術(Wicca)能帶領人找到完,其實是讓邪靈引領他們踏上邪魔之路。他們崇拜
花草 樹木,相信它們的能量能給他們權力。也只有天主才能給予真正權力,只有天主才能令
你神聖。為他們能修正他們的信道及歸向天主而祈禱。

也 為那些沉溺於魔鬼祭獻的人祈禱。他們相邪靈是良善的,能使他們從心所願。為他們祈禱,
使魔鬼對他們的控制力得以解除,而回到天主的真理中。

「啊, 聖母瑪利亞,仁慈之母,我以全然謙卑的心來到妳面前,並像妳那樣求妳把靈魂歸還
天主。讓沉溺於新世代儀式的人,以及以謊言來談論耶穌的人回歸天 主。妳是所有罪人的母
親,妳也是懷著最熱烈的愛和仁慈的心的母親。請懇求耶穌垂憐他們幫助,求祂幫助他們認
識真理。讓聖神之火成為引導他 們走向天主的真光。啊,仁慈之母,請讓聖神深植於他們心
內,並根深蒂固地成長,使他們在研習天主的國時,能認識真理,因而接受耶穌。啊,聖母
瑪 利亞,仁慈之母,我們懷著希望向妳祈求。」

「啊,我的耶穌,請仁慈地重視母親的心。凝視她的慈悲與愛情,愛著所有靈魂,包括遠
離 天主的靈魂。請寬恕他們,賜他們平安,給他們啟示真理,以顯示的仁愛和慈悲。亞孟。」

 

第八天──我期望你們為平安作默想
……天主的平安首先要存於你們心中,然後才能推己及人,我期望你們能 理解,天主的平安
是可以透過愛和仁慈獲致。

「啊,聖母瑪利亞,仁慈之母,我在妳至仁慈的無玷聖心內尋求庇護。妳是寧靜和平安的庇
蔭 所,我們在妳的聖心內尋求庇護,期望妳帶我們獲得耶穌的平安。天主是和平之王。耶穌
是和平的王子,而妳,我的母親,則是和平之后和仁慈之母。讓這 平安透過妳的聖心,並首
先經由耶穌的聖心支配我,在困難和痛苦的時刻,使我能全力以赴,並給我力量。啊,仁慈
之母,讓天主的平安透過祂最 仁慈的心,透過聖神,並透過聖體成為我的聖化和我的生命。
啊,聖母瑪利亞,仁慈之母,我們懷著希望向妳祈求。」

「啊,我的耶穌, 和平的王子,袮完全應受我們的讚頌、光榮和尊崇。我把我那充滿憤怒,
困擾和迷惘的心交給袮,以交換的平安。主啊,我也祈求袮賜我平安,使我能把 它獻給我
的家庭、我的近人、我的朋友、我的國家和整個世界。啊,主啊,如果願意,把我塑造成
一艘和平的小舟吧。亞孟。」

第 九天──我(耶穌)期望你們為我隱藏於聖體內的聖心作默想


祈求停止以侮辱和褻瀆來冒犯我的聖心……去辦告解,使在恩寵 狀況中領受我和愛我,並且
全心相信我的身體、寶血、靈魂和天主性都真實地臨在於聖體中。去朝拜聖體吧……那是我
的身體,那是我!多麼奇妙 和光榮啊!

「啊,聖母瑪利亞,仁慈之母,我們來到妳面前,因為妳是真正天主之母和降生成人聖言之
母。祂是妳肉中之肉,骨中之骨, 也是妳心中之心。耶穌在那裏,妳也在那裏。啊,至聖的
母親,帶領我們到是妳生命的耶穌聖體面前。啊,仁慈之母,我們祈求祂那隱藏在聖體內的
真 正身體、寶血、靈魂和天主性,成為我們的生命。啊,聖母瑪利亞,仁慈之母,我們懷著
希望向妳祈求。」

「啊,我的耶穌,我真的從我 的心底,為那些冒犯隱藏於聖體內的聖心的侮辱和褻瀆而感
到難過。我向獻上我的愛。我向獻上我的靈魂和我自己作為犧牲,以使他人認識真的

臨 在於聖體中。我相信這個臨在,並為他們的皈依和真正認識這臨在,獻上我所有的祈禱和
補贖。亞孟。」

 



九日敬禮第二式:與仁慈之母串經同念

這第二式是為你的個人希望和需要而祈求的。以串經 作九日祈求,每天念一遍串經,並念以
下經文︰

「啊,聖母瑪利亞,仁慈之母,妳是天主之母,妳為人類請求慈悲和恩寵而祈禱。我們祈 求
妳俯聽我們的禱告。我們把我們的祈求信託於妳無玷聖心中(接著可說出你的祈求)。我們
懇求妳以母親仁慈的祝福,把我們的祈求送給妳的聖 子,讓祂俯允。啊,聖母瑪利亞,仁慈
之母,我們懷著希望向妳請求。」

 

 


 

九日敬禮第三式:與仁慈之母串經同念
這第三式九日敬禮串經跟之前的有少許不同。若你們願意,我會賜給你 們在身處危機時、不
如意時、情況愈來愈差時、極端情況下、出現麻煩時,或者受到魔鬼襲擊時,一條十分不同
的生命熱線。不論在什麼危急的情 況下,例如911事件,它該是你們的生命熱線。
在危急的情況下,你該連續九次誦念仁慈之母串經(並說出你的祈求),我許下一定在那時
刻親 臨幫助你。幾時你碰到麻煩,只要連續誦念仁慈之母串經九次,我一定會在那刻臨在,
協助你渡過那極端的情況。助佑必會出現,有時在誦念串經中,有時 則在誦念完畢時。我也
要你誦念完九次仁慈之母串經後誦念以下經文,記著要念九次,每次都要劃十字聖號:

「啊,仁慈之母,請幫助 我。啊,仁慈之母,請幫助我。啊,仁慈之母,請幫助我。」
「啊,仁慈之母,請幫助我。啊,仁慈之母,請幫助我。啊,仁慈之母,請幫助我。」
「啊, 仁慈之母,請幫助我。啊,仁慈之母,請幫助我。啊,仁慈之母,請幫助我。」

 


 

九日敬禮第四式:與仁慈之母串經同念
這最後一式極為重要,而且對我是極美麗的敬禮。它是一篇特別的九日 敬禮串經。當你有一
天,為了你的祈求不一定得到天主的回答,而你又已經做了九天的串經敬禮,因而而感到心
情沉重時,我渴望你誠心地,一連 九天每天誦念這串經九次。我重覆地說,再祈求一次吧,

一連九天每天誦念九次仁慈之母串經吧,我答允會為你代禱。我也希望你每念完一次串經
後, 加念下面的經文

「啊,仁慈之母,妳答應了在我們有需要時給予援助。妳答應了我們若透過妳的仁慈去尋找,
不論甚麼,一定得到。妳答 應了妳無玷仁慈的聖心是尋覓妳的人的避難所。啊,仁慈之母,
請以妳的愛和仁慈祝福我向耶穌的懇求,以恩寵親吻它,並呈獻給耶穌。請以妳名副其實的
仁 慈之母的名號,為全人類和他們的需要代禱。啊,仁慈之母,為那些滿懷期望於妳的人,
沒有事情是不可能的。亞孟。」

天主之母,仁慈 之母,為我等祈。
﹝誦唸三次﹞

 

 

返回目錄

 


Creative Commons License