耶穌聖嬰九日敬禮  
   

(如有急需,這敬禮可在九小時內,每小時念以下的經文。)

耶穌啊!你曾說過:“你們求,必要給你們;你們找,必要找著;你們敲,必要給你們開。”(瑪7:7)藉著聖母瑪利亞的轉禱,我敲、我找、我求。請應允我所求。 (提出所求)

耶穌啊!你曾說過:“你們因我的名,無論求父什麽,他必要答允。”(若14:13) 藉著聖母瑪利亞的轉禱,我謙恭、迫切地,因你的名,懇求天父,應允我所求。 (提出所求)

耶穌啊!你曾說過:天地要過去,但是我的話,決不會過去。 (瑪24:35)藉著聖母瑪利亞的轉禱,我有信心你必會應允我所求。 (提出所求)

感謝耶穌聖嬰賜恩的祈禱

 至仁慈的耶穌聖嬰啊!我今俯伏在祢肖像前,衷心獻上,至虔誠的謝意,感謝祢賜予我的恩典。我要不斷地讚美祢不可言喻的慈悲。承認祢是我唯一的主,我的助 佑,我的護衛者。今後,我全心信賴祢!我要到處高聲宣揚祢的慈悲,祢的寬宏。讓眾人透過這顯聖蹟的肖像,認識祢的偉大愛情和善行。願基督信徒對耶穌聖嬰的 敬禮,與日俱增。願獲祢助佑的信眾,偕同我,堅持不懈地,不停地感謝祢。願讚頌及光榮永遠歸於至聖之耶穌聖嬰。亞孟。


向眾心之王耶穌聖嬰九日敬禮

 吁!耶穌聖嬰,我因聖母之名拜赴祢前,求祢助我於此急難,因我深信祢是天主,定能助我。我一心期望獲得祢的恩寵,我全心全靈地愛祢!吁!至善的主耶穌,我真心悔恨我的罪過,求祢賜我勇力得以制勝。

 我今堅心定志,再不得罪祢,寧願忍受一切,不敢獲罪於祢,今後我要一心一意地服事祢。吁!耶穌聖嬰,我為了愛祢,而愛人如己。吁!耶穌!全能的聖嬰,我再懇求祢,在此急難中前來助我!﹝在此向耶穌聖嬰提出所求的意願﹞。

 吁!耶穌聖嬰,偉大全能的天主,我賴至聖聖母瑪利亞大能轉禱,並賴祢全能天主的無限仁慈,求祢垂允我在這九日敬禮內向祢所求的恩惠。求祢賜我恩寵,得與聖母瑪利亞和大聖若瑟永遠佔有祢,並與天使及諸天朝神聖一起欽崇敬拜祢。

 吁!布拉格的耶穌聖嬰!求祢俯聽我的祈禱,並垂允我的哀求。﹝唸3 次﹞

 痛苦的聖母,基督的母親,妳在世上對妳的天主子,具有很大的權威,如今在天主前仍握有同樣的權威。求妳為我轉禱,照天主的聖意,由妳的天主子獲得我之所求。


敬禮布拉格耶穌聖嬰

 敬禮布拉格耶穌聖嬰就是對嬰孩耶穌的敬禮,這是對天主聖子的崇拜。天主之子以嬰孩之形降生,以馬廄為宮殿,以馬槽為搖籃,受牧羊人的崇拜。救主耶穌曾許 下:凡敬禮祂聖嬰的,都會獲得特別的恩寵。布拉格耶穌聖嬰的肖像,其實是源自西班牙。十七世紀時,一位西班牙公主把這美麗的雕像帶到波希米亞,那是公主的 母親給她的結婚禮物。

 這位貴婦將這雕像送給自己的女兒。當這女兒的丈夫在1623 年去世後,她決意以聖善和愛德的生活渡過餘生。她對布拉格的嘉爾默羅司鐸和修士們特別慷慨。自法德蘭二世後,嘉爾默羅的創會人,把總會遷到維也納,使在布 拉格的嘉爾默羅修院陷入極度窮困中,幾乎連吃飽都成問題。因此她把心愛的雕像送了給修院,並且說了以下有預言性質的話:『我把世上最寶貴的東西送給你們, 只要尊崇這肖像,你們永遠什麼都不缺。』

 她的預言給証實了。只要神聖嬰孩受尊崇,天主便透過聖子顯示祂慈愛的援助。修院在靈修和世俗的事物上都日益增長。但是,當敬禮耶穌聖嬰鬆懈了,天主的降福就會遠離修院。多年來,這雕像都是供奉在布拉格市勝利之母教堂內的一個偏祭台上,雕像高19 英吋,是用蠟造成的。它身披皇袍,頭戴鑽冠。右手舉起作降福,左手拿著代表皇權的地球儀。很多人在這原本的肖像前祈求神聖嬰

孩,都會獲得無數的恩寵。因此,這雕像被稱為《顯奇蹟的布拉格耶穌聖嬰》。

 一本在KEMPT 出版的書有以下的記載:『任何人在顯奇蹟的布拉格耶穌聖嬰像前誠心祈禱,在危急時便會獲得援助,在痛苦時得到慰藉,窮困時得到救助,憂苦時得到安慰,神靈上黑喑時得見光明,乾涸的靈魂會得到恩寵之泉,患病的會得到健康,絕望的會得到希望。』

 因著對耶穌聖嬰的禱告而獲得無數恩寵和治癒,於1665 年復活主日,顯奇蹟的布拉格耶穌聖嬰雕像被加冕了。世界各地的〝小皇帝〞雕像,也跟原來的雕像一樣受到廣泛尊崇。從微小的開始,到現在這敬禮已被發揚光大,神聖的嬰孩深深吸引與日俱增的信眾向祂懇求賜予一切的需要。 

 

返回目錄

 


Creative Commons License