信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

瑪9:32-38  (創32:23-33  詠17)

有人給耶穌送來一個附魔的啞巴。魔鬼一被趕出去,啞巴就說出話來。群眾驚奇說:「在以色列從未出現過這樣的事情。」但法利塞人卻說:「他是仗賴魔王驅魔。」
耶穌周遊各城各村,在他們的會堂內施教,宣講天國的福音,治好一切疾病,一切災殃。他一見到群眾,就對他們動了慈心,因為他們困苦流離,像沒有牧人的羊,於是對自己的門徒說:「莊稼固多,工人卻少,所以你們應當求莊稼的主人派遣工人,來收他的莊稼。」

 

默 想

  • 啞巴身上的魔被驅出後,他得到釋放,也深徹經驗到耶穌的威能,也令群眾驚訝,體會耶穌不單止是一個平凡的師傅,耶穌在他們眼中,顯出祂的神聖性。
  • 但很明顯,法利塞人一再斷然否認,他們拒絕承認耶穌,也根本不會深究啞巴和周遭人的震撼經驗。
  • 耶穌不單止有威能,祂來到人群中,感受他們,對他們動之以情,生出憐憫之心,感受他們的需要。
  • 我們可會受到耶穌這份慈心的感染感動,體會莊稼多工人少的現象,願意與別人同行,帶他們來到基督的面前?