信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

瑪6:19-23  (格後11:18, 21-30  詠34)

耶穌對他的門徒說:「你們不要在地上為自己積蓄財寶,因為在地上有蟲蛀,有銹蝕,在地上也有賊挖洞偷竊;但該在天上為自己積蓄財寶,因為那裡沒有蟲蛀,沒有銹蝕,那裡也沒有賊挖洞偷竊。因為你的財寶在那裡,你的心也必在那裡。眼睛就是身體的燈。所以,你的眼睛若是健康,你的全身就都光明。但是,如果你的眼睛有了病,你的全身就都黑暗。那麼,你身上的光明如果成了黑暗,那該是多麼黑暗!」

 

默 想

  • 我們的財寶在那裡,心也在那裡。最近,我們很多人的心都在股票上了,因為財寶就在股票上。
  • 其實這也很正常,就是所謂人之常情。但若我們記著股票,以致忘記天主,這就等於做了財寶的奴隸。
  • 怎樣才算記得天主?做一些具體的事情去證明吧!例如把收益的十分一捐出來給窮人,這便是對自己的一個提醒。
  • 當然,外在行為不代表什麼,但若外在行為也沒有,我們還怎樣說服自己真的以天主為一切的中心?怎樣證明自己真的先求祂的國和祂的義德?