一言為定 (2010年9月1日)

耶穌向他們說:「我也必須向別的城傳報天主國的喜訊,因為我被派遣,正是為了這事。」 (路4:43)
愛永遠是沒完沒了的付出。耶穌自己不單身體力行,且要求自己的門徒也這樣做:『你們往天下去………;你們要彼此相愛,好像我愛了你們一樣。』
耶穌所見證的,是天主的國臨現人間。耶穌這樣教導門徒祈禱:『願你的國來臨,願你的旨意,奉行在人間,如同在天上。』
耶穌給人治病驅魔,不是他主要的使命。最重要的訊息,是告訴人類,天主的慈愛已臨然大地。所以耶穌常對被治癒的人說:「你的信德救了你。」
耶穌在世上,不但愛了特選的民族以色列,也愛了外邦人。一位撒瑪黎雅婦人曾詢問耶穌:「我們的祖先一向在這座山上朝拜天主,你們卻說:應該朝拜的地方是在耶路撒冷。」
耶穌回答說:「女人,妳相信我罷! 到了時候,你們將不在這座山,也不在耶路撒冷朝拜父。 你們朝拜你們所不認識的,我們朝拜我們所認識的,因為救恩是出自猶太人。
然而時候要到,且現在就是,那些真正朝拜的人,將以心神以真理朝拜父,因為父就是尋找這樣朝拜衪的人。
天主是神,朝拜衪的人,應當以心神以真理去朝拜衪。」 (若4:20-24)
在對話中,可見耶穌多麼願意人類能共入一棧、共屬一牧。
「願眾人都合而為一! 父啊! 願他們在我們內合而為一,就如你在我內,我在你內,為叫世界相信是你派遣了我。」(若17:21)
梁達材神父

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply