一言為定(2010年8月29日)

「你幾時設宴,要請貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的人。如此,你有福了,因為他們沒有可報答你的。」 (路14:13-14)
毫無疑問,耶穌不希望我們為了別人的報酬而施恩。他希望我們好像他一樣,無條件地為別人而犧牲。
我們可曾想過,耶穌藉他在十字架上的奉獻,給我們打開了天國的大門。他也歡迎全人類都能進入這天國的大家庭。
靈性上,我們不都是『貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的』的嗎?
既然天主白白的施恩於我們,我們不是要照樣彼此擔待嗎?『求你寬恕我們的罪過,如同我滿寬恕別人一樣!』
當我們懂得只為天主的光榮而施恩的話,耶穌一定對我們感恩無盡。因為『凡你們對我最小的一個兄弟去做,便是對我而做。』
梁達材神父

You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “一言為定(2010年8月29日)”

  1. mary chow says:

    在五十年代的香港,人人生活艱苦,有兩餐餬口,有瓦遮頭已是幸福的了,得到額外的補助,有如中了大獎般高興!

    我家附近的基督教聖雅各福群會社會服務部,在貧苦的家庭中挑選了一些兒童給外國的熱心人士助養,就好像現在的世界宣明會一樣。我就是其中被選中的小童。每個月媽媽會收到助養津貼,到每年的聖誕節更會收到遠方寄來的禮物。雖然錢不多,但有總好過無﹗當時幼小的我,心裡既害怕又覺討厭,因為要呈交每期的學業成績單,久不久要見部門主任,又要在聖誕前,坐在那陌生的辦事處繪畫聖誕咭送給遠方的助養者。直到家搬遠了﹐不方便去了,我才鬆口氣!

    畢竟,助養兒童真的能改善貧苦家庭子女的讀書及居住環境,這些情況在傳媒中時有介紹,令身處困境的人重燃希望,亦多時看到感人的故事﹗

    「你幾時設宴,要請貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的人。如此,你有福了,因為他們沒有可報答你的。」(路14:13-14) 當時我們這班貧窮的小子,真的是沒有能力償還助養者的幫助,但薪火相傳,我們長大後,有能力時,就會懂得去幫助其他有需要的人,這是對有恩於我們的人最好的回報吧﹗

    但施恩莫望報,願一切光榮歸於在天大父﹗

Leave a Reply