一言為定(2010年8月10日)

「在現世憎恨自己性命的,必要保存性命入於永生。」(若12:25)
按著天主的肖像而受造的人類,他的終向自然是與天主合而為一。人類雖然墮落了,與天主背道而馳,但藉聖子的死亡及復活(『一粒麥子如果不落在地裏死了,仍只是一粒;如果死了,才結出許多子粒來。』), 人類重獲生機。
耶穌讓我們明白到,要得到天主的生命,我們還需努力不懈,否則我們墮入誘惑的羅網而不自覺。
耶穌不是曾對伯多祿說:「撒殫,退到我後面去! 你是我的絆腳石,因為你所體會的不是天主的事,而是人的事。 」(瑪16:23)
假若不是天主聖意的話,人情世故亦可阻礙我們走天國的路。只有全然聆聽上主的聖言,我們才有把握與基督同行,邁向天主的國度。
聖母瑪利亞常常把天主的話語默存於心,便是這個道理。
梁達材神父

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply