一言為定 (2010年4月30日)

「我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。」 (若14:6)
耶穌是道路。藉著他,我們認識父:「從來沒有人見過天主,只有那在父懷裏的獨生者,身為天主的,衪給我們詳述了。」 (若1:18);「看見我的,也就是看見那派遣我來的。」 (若12:45);「誰看見了我,就是看見了父。」(若14:9)
耶穌是真理,是導師,正如他向撒瑪黎雅婦人說:「那些真正朝拜的人,將以心神以真理朝拜父,因為父就是尋找這樣朝拜衪的人。 天主是神,朝拜衪的人,應當以心神以真理去朝拜衪。」 (若4:23-24)
耶穌是生命:「永生就是:認識你,唯一的真天主,和你所派遣來的耶穌基督。 」(若17:3)
簡言之,當我們以天主聖言為依歸,並且生活在天主聖意之內,我們便生活在父內。
換句話說,幾時我們生活在互愛中,耶穌便臨現在我們中間,同時也被父的大愛所包圍。
梁達材神父

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply