信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

路9:22-25  (其他經文──申30:15-20  詠1)
耶穌對門徒說:「人子必須受許多苦,被長老、司祭長和經師們棄絕,並且要被殺,但第三天必要復活。」
他又對眾人說:「誰若願意跟隨我,該棄絕自己,天天背著自己的十字架跟隨我。因為誰若願意救自己的生命,必要喪失性命;但誰若為我的緣故喪失自己的性命,這人必能救得性命。人縱然賺得了全世界,卻喪失了自己,或賠上自己,為他有什麼益處呢?」

默 想

  • 我們很多時對這段說話很反感,但又不敢說出聲,所以便當作視若無睹,又或硬是把這經文作另類解釋。
  • 其實,這段經文是說我們的意願,我們的心。我們是否願意為主背十架?是否願意為主喪失生命?我們要記著,一切都是主所賜的,包括我們的生命。
  • 當我們完全降服,絕對願意時,我們的生命會出現重大變化,就是基督的生命會與我們重疊,我們會越來越肖似基督。
  • 那時候,死或不死,已不重要!難道到那時候,我們還會怕死嗎?所以,或許會死,或許不會,最重要是我願意。若死了,是為主;若生活,也為主而活!