信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

讀經一 創1:27-31   詠100
主日福音  若1:1-12

在起初已有聖言,聖言與天主同在,聖言就是天主。聖言在起初就與天主同在。萬有是藉著祂而造成的;凡受造的,沒有一樣不是由祂而造成的。在祂內有生命,這生命是人的光。光在黑暗中照耀,黑暗決不能勝過祂。曾有一人,是由天主派遣來的,名叫若翰。這人來,是為作證,為給光作證,為使眾人藉他而信。他不是那光,袛是為給那光作證。那普照每人的真光,正在進入這世界;祂已在世界上;世界原是藉祂造成的;但世界卻不認識祂。祂來到了自己的領域,自己的人卻沒有接受祂。但是,凡接受祂的,祂給他們,即給那些信祂名字的人權能,好成為天主的子女。

默 想

  • 若翰來,是為給光作證,他不是那光。
  • 我們當然也不是那光,但卻又同時要像若翰一樣,要為光作證!
  • 請大家多多支持我們二月廿八日的佈道會,為光作證。
  • 怎麼做?很簡單,只要帶多一些非教友前來,便作了證,因為親自感動他的,不是你,不是我,卻是那光,是耶穌!

──準備心神.參與主日感恩祭──